Фотоомоложение лица (диодное омоложение) 

Фотоомоложение лица завоевало свою популярность в вопросах, связанных с пигментацией, понижением тургорного давления, общего тонуса, упругости кожи и повреждением сосудов. А если загар противопоказан, то возможно процедура является опасной. Большое количество легенд собрала возле себя эта процедура омоложения.

Стоимость процедуры — 1500 руб.

Каковы ожидания и страхи пациенток?

Для процедуры фотоомоложения лица используется особый аппарат для обработки кожного покрова, основа которого — это селективный фототермолиз. Происходит процесс мощных световых вспышек, проникающих в кожу и поглощающиеся поражёнными хромофорами. Хромофоры — гемоглобин либо меланин. Далее энергия поглощается и происходит процесс преобразования в тепло. Затем — процедура прогрева мягких тканей при коагуляции поражённого участка эпидермиса, сходящего после нескольких недель после лечебной процедуры. Врач определит степень повреждения кожи и назначит индивидуальную дозу и интенсивность светового излучения. Лечение проводится курсами через две, три недели.

Первый миф: болезненность.

Конечно, каждая пациентка имеет свою индивидуальную степень болевого порога. В общем, процедура не является болезненной. Лучше описать её чувствительной с ощущением тепла и незначительного жжения без сильных болевых эффектов. Местная анестезия не нужна. Процедура короткая и длится примерно 15 или 20 минут. При плохом самочувствии и некомфортном состоянии пациентки снижается силовая нагрузка воздействия.

Второй миф: отсутствие реабилитации.

Главное здесь — это индивидуальная чувствительность кожи. Реабилитационный период нужен только в случае ярко выраженных очевидных проблем. Лицо может только немного покраснеть в период до 1 часа после лечения.

При сильном пигментировании цвет кожи становится ещё темнее в период реабилитации. Ничего страшного — потом исчезает. У каждой пациентки случается по-разному. Возможно на протяжении нескольких дней.

Отекает лицо на целые сутки, если у пациентки имеются проблемы с сосудистой сетью. Даже образуются петехиальные пятнышки или синяки, но они исчезнут после пяти, семи дней.

Третий миф: фотоомоложение = фотостарение.

Это неправда. Только ультрафиолетовые лучи способствуют началу фотостарения. В аппарате для проведения процедуры их попросту нет, так вспышки могут повредить кожу. Наоборот, пучок света нагревает клетки эпидермиса, стимулируя на выделение таких элементов, как эластин и коллаген. В результате, кожа регенерирует и происходит глубокое омоложение.

Четвёртый миф: быстрый эффект.

Первоначальное состояние кожи очень влияет на быстроту эффекта. Через две недели можно ощутить первые результаты у пациенток с обильной пигментацией и расширенной сосудистой сеткой. Данная процедура не одноэтапная. Требуется курсовой подход. Хватает двух, трёх раз. Редкий случай, когда по четыре или пять процедур. Полный эффект фотоомоложения наступает после двух месяцев после полного завершения курса. Эпидермис может синтезировать новую порцию выработанного эластина и коллагена только через такой промежуток времени. Не раньше.

Пятый миф: процедура только для пациенток в возрасте 45 и более.

Не правда. Если существуют показания, то можно проводить сеанс в более молодом возрасте. Главные проблемы с кожей в молодом возрасте — пятна постакне, пигментация и сосудистая сетка. А процедура успешно борется с этими недостатками.